Maison de Noël

Publié le par Aurore

Maison de Noël
Ingrédients
  • 250g de beurre non salé
  • 200g de sucre muscovado (le plus foncé que tu puisses trouver)
  • 7 cuillère à soupe (càs) sirop d'érable
  • 600g de farine
  • 2 càs bicarbonate de soude
  • 4 càs de gingembre en poudre
Pour décorer
  • 200g amandes éffilées (optionnel)
  • 2 blanc d'oeufs
  • 500g de sucre glace, et un peu plus pour la déco
  • 125g pack biscuits mini chocolat (optionnel)
  • bonbons (optionnel)
  • ce que tu veux

Mettre le four à 200C/fan 180C/gas 6

Mélangez le beurre, le sucre et le sirop dans une casserole à feu doux. Mélangez la farine, le bicarbonate et le gingembre dans un saladier, puis ajoutez la mixture de la casserole.

Si ça ne colle pas assez, ajoutez un peu d'eau (j'ai pas eu besoin de le faire). Si c'est trop mou, mettez le un peu au frigo (10 min max).

Découpez les bases de papier que tu as dans le doc joint. Etalez la pâte, elle doit avoir une épaisseur de 2 pounds (c'est à dire 1/2 centimètre). Découpez ce dont vous avez besoin selon le plan. Avec le reste, vous pouvez faire des arbres ou d'autres décos.

Si vous utilisez les amandes pour le toit (les 2 rectangles), ajoutez les amandes sur les rectangles avant d'enfourner.

Cuisez le tout pendant 12 mins ou jusqu'à ce que les bords soient un peu plus foncés que l'intérieur (j'ai dû les faire cuire 15-20 mins si ma mémoire est bonne). Laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre glace. Si c'est trop épais, rajoutez de l'eau. Mettez le mélange dans une poche à douille (sinon vous pouvez le faire à la spatule). Sur le plat où vous allez placer ta maison, mettez un bol ou un grand verre qui va servir d'appui pendant que la maison sèche. Mettez le sucre glace sur les bords des murs de la maison et maintenez les autour du bol pour qu'ils tiennent. Laissez le tout sécher, idéalement pour quelques heures.

Une fois sec, enlevez le bol, et ajoutez le toit. Il va falloir le tenir quelques minutes pour que ça sèche (photo de mimi). Puis laissez reposer quelques heures, idéalement une nuit entière.

Pour décorer, mettez d'abord du sucre glace, puis des bonbons/biscuits et maintenez une minute. Et après c'est prêt :)

Publié dans Célébrations

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