Pot-au-feu de patates douces et pois chiches
Recette végétarienne pleine de saveurs de Fiona McDonald Joyce, traduite par mes soins.
Pour 4 personnes
Peut être fait à l'avance, peut être congelé
Servir avec du riz ou une salade verte. Peut se manger seul aussi.
Ingrédients :
Huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
1 racine de gingembre hachée (ou 3 cuillères à soupe de gingembre en poudre)
½ piment rouge (optionnel)
1 cuillère à soupe de curcuma
½ cuillère à soupe de paprika
1 grosse patate douce, ou 3 petites, pelée et coupée en dés
1 poivron rouge, coupé en petits dés
400g de pois chiches
400g de tomates en dés
150ml de bouillon de légumes
Poivre
Sel
Jus de citron
Préparation :
Mettre l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer l’oignon pendant 10 minutes.
Ajouter l’ail et les épices, mélanger pendant 1 minute.
Ajouter la patate douce et le poivron et cuire pendant 5 minutes pour laisser les légumes prendre des couleurs.
Ajouter les tomates, les pois chiches et le bouillon. Si possible, recouvrir la poêle et laissez le tout bouillir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre.
Avant de servir, ajouter le jus de citron.
Bon appétit !