Pot-au-feu de patates douces et pois chiches

Publié le par Aurore

Recette végétarienne pleine de saveurs de Fiona McDonald Joyce, traduite par mes soins.

Pour 4 personnes

Peut être fait à l'avance, peut être congelé

Servir avec du riz ou une salade verte. Peut se manger seul aussi.

Ingrédients :

Huile d’olive

1 oignon

1 gousse d’ail

1 racine de gingembre hachée (ou 3 cuillères à soupe de gingembre en poudre)

½ piment rouge (optionnel)

1 cuillère à soupe de curcuma

½ cuillère à soupe de paprika

1 grosse patate douce, ou 3 petites, pelée et coupée en dés

1 poivron rouge, coupé en petits dés

400g de pois chiches

400g de tomates en dés

150ml de bouillon de légumes

Poivre

Sel

Jus de citron

Préparation :

Mettre l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer l’oignon pendant 10 minutes.

Ajouter l’ail et les épices, mélanger pendant 1 minute.

Ajouter la patate douce et le poivron et cuire pendant 5 minutes pour laisser les légumes prendre des couleurs.

Ajouter les tomates, les pois chiches et le bouillon. Si possible, recouvrir la poêle et laissez le tout bouillir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre.

Avant de servir, ajouter le jus de citron.

Bon appétit !

Publié dans Plat Principal

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