Couscous sucré entouré d'une omelette à la menthe

Publié le par Aurore

Couscous sucré entouré d'une omelette à la menthe

Origine : Royaume-Uni/Maroc

Recette de la talentueuse Jenny Morris.

Si vous aimez le sucré-salé, vous allez vous régaler. Faites quand même attention à ne pas mettre trop de miel.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients :

Omelette :

6 oeufs

Menthe fraîche (au moins 10 feuilles)

Une pincée de Sel

Une pincée de Sucre

Huile d'olive

Coucous :

6 dates hachées

10 abricots séchées et hachées

60g d'amandes grillées, hachées

60g de noix hachées

220g de fromage frais (ou yaourt grec)

2 cuillères à soupe de miel

1/2 cuillère de cannelle

Zeste d'un orange

1 cuillère d'arôme de fleur d'oranger

180g de semoule, déjà cuite

2 cuillères de graines de sésame

Préparation :

Mélangez les ingrédients pour l'omelette. Faites chauffer une poêle de 20 cm jusqu'à ce que ce soit vraiment chaud, puis ajoutez l'huile. Faites 12 petites et fines omelettes. Laissez refroidir.

Mélangez tous les ingrédients listés, en ajoutant la semoule en dernier. Créez 12 boules à partir de la pâte et roulez les en forme de saucisses.

Enroulez les omelettes autour. Coupez les omelettes garnies en deux en travers et rajoutez du miel au dessus si vous voulez.

Bon appétit !

Publié dans Plat Principal

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