Couscous sucré entouré d'une omelette à la menthe
Origine : Royaume-Uni/Maroc
Recette de la talentueuse Jenny Morris.
Si vous aimez le sucré-salé, vous allez vous régaler. Faites quand même attention à ne pas mettre trop de miel.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
Omelette :
6 oeufs
Menthe fraîche (au moins 10 feuilles)
Une pincée de Sel
Une pincée de Sucre
Huile d'olive
Coucous :
6 dates hachées
10 abricots séchées et hachées
60g d'amandes grillées, hachées
60g de noix hachées
220g de fromage frais (ou yaourt grec)
2 cuillères à soupe de miel
1/2 cuillère de cannelle
Zeste d'un orange
1 cuillère d'arôme de fleur d'oranger
180g de semoule, déjà cuite
2 cuillères de graines de sésame
Préparation :
Mélangez les ingrédients pour l'omelette. Faites chauffer une poêle de 20 cm jusqu'à ce que ce soit vraiment chaud, puis ajoutez l'huile. Faites 12 petites et fines omelettes. Laissez refroidir.
Mélangez tous les ingrédients listés, en ajoutant la semoule en dernier. Créez 12 boules à partir de la pâte et roulez les en forme de saucisses.
Enroulez les omelettes autour. Coupez les omelettes garnies en deux en travers et rajoutez du miel au dessus si vous voulez.
Bon appétit !